|
|
|
|
|
Moura,A.M.A.; Fonseca,J.B.; Takata,F.N.; Rabello,C.B.V.; Lombardi,C.T.. |
Foram determinados os valores de energia metabolizável aparente (EMA), de energia metabolizável aparente corrigida por retenção de nitrogênio (EMAn) e do coeficiente de metabolização aparente da energia bruta (CMAEB%) do milho, sorgo, farelo de soja, farelo de glúten de milho e óleo de soja refinado. Foram utilizadas 240 codornas japonesas (Coturnix japonica), fêmeas com idade inicial de 60 dias, em delineamento experimental inteiramente ao caso, com seis tratamentos, cinco repetições e oito codornas por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de cinco rações experimentais e uma ração referência. Cada ração experimental foi constituída, na base da matéria natural, por 70% da ração referência e 30% do ingrediente a ser testado, com exceção da ração... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna japonesa; Ensaio de metabolismo; Sorgo; Alimento alternativo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100024 |
| |
|
|
Rizzo,Pricila Vetrano; Menten,José Fernando Machado; Racanicci,Aline Mondini Calil; Traldi,Ana Beatriz; Silva,Cynthia Siqueira; Pereira,Patrícia Watanabe Zanin. |
Objetivou-se avaliar o fornecimento de misturas de extratos vegetais nas dietas de frangos de corte. Utilizaram-se 1.350 aves distribuídas em blocos casualizados, com seis repetições e cinco dietas, uma sem aditivos e outras quatro, cada uma contendo um dos aditivos: 10 ppm de avilamicina; 200 ppm de um produto contendo óleos essenciais de cravo, tomilho, canela e pimenta; 100 ppm de um produto comercial composto de óleos essenciais sintéticos de orégano e canela e óleo-resina de pimenta microencapsulados; 500 ppm de um produto comercial constituído de óleo de eucalipto, óleo essencial de canela-da-china, folhas de boldo-do-chile e sementes de feno-grego na fase inicial e 1.200 ppm nas fases de crescimento e final. Aos 21 e 42 dias, foram avaliadas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Características de carcaça; Desempenho; Ensaio de metabolismo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400015 |
| |
|
| |
|
|
|